Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ОКОНЧАНИЮ ФИНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» имени А.В.ТАРАСОВА

23.09.2016, 4:14      Новости Лысково

Друзья , вот и закончились Всероссийские финальные соревнования юных хоккеистов «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» имени А.В.ТАРАСОВА среди команд юношей 2005-2006 годов рождения (младшая группа) сезона 2015-2016 г.г. Чемпионом турнира стала команда из Воронежа - ДЮСШ-24, он же "Буран". Второе место за командой "Юрматы" (Салават), третье место заняла команда "Искра" (Кострома), четвертое место за командой "ХКД" (Санкт-Петербург), пятое - "Янтарная звезда" (Калининград). Наша команда вошла в 8-ку лучших и заняла на этих соревнованиях почетное 6 место среди 60-ти, участвовавших в турнире, команд. И можно всякое говорить, что ребятам повезло при выходе из группы, что могли подняться и выше, что, в конце концов, могли и в пятёрку влезть - всё это не будет иметь значения, если просто посмотреть на этих пацанов, на тех с кем они играли и понять что они сотворили. И тогда всё станет ясно! Да, это не первое место, не четвертое, и даже не пятое. Но это и не 9 место, и не 13, не 21 и не 33. Это высокое 6 место и это победа для наших ребят, ребят нижегородской сборной лысковского Олимпа!!!

Ладно, это всё лирика. А теперь о турнире.

Состав сочинской команды Олимп ( http://sportspring.ru/teams/21331/members ): Вратари - Смирнов Валерий (1), Ророха Матвей (2), Кучеба Алексей (20); игроки: Песцов Михаил (5), Тюрин Павел (7), Турбин Дмитрий (10), Тамарова Валерия (11), Медведев Илья (12), Маслов Данила (14), Захаров Никита (16), Водянов Владислав (18), Лябин Тимофей (19), Масленников Глеб (25), Шикин Павел (33), Чуркин Леонид (37), Марьин Никита (77), Лебедев Арсений (88). Главный тренер команды - Мокрушин Михаил Александрович, тренер - Меньщиков Дмитрий Николаевич.

По жеребьевке Олимпу выпал номер 1, соответственно Олимп попал в группу "А". Из группового этапа наша команда в 1/8 финала вышла со второго места, набрав наилучшие показатели среди команд занявших вторые места. Стоит сказать, что команда "Олимп" была единственной, которая прошла в первые шестнадцать команд не с первого места. Как сказали комментаторы из Орска - получили зеленую карту, счастливый билет. Возможно, но для это команда в купе с тренерским составом и родителями приложили максимум усилий. В составе группы "А", в которой был Олимп, были такие команды как "Янтарная Звезда" (Калининград), "Красные Крылья" (Чита), "Вита" (Белово, Кемеровская обл.). Наши парни в напряженной борьбе уступили Калининграду 3:4. И с крупными счетами выиграли у двух других команд. Собственно говоря, это и ещё немного фарта, позволило набрать достаточное количество очков для прохождения в основной плей-офф.

В битве за выход в четверть финала "Олимп" скрестил свои клюшки с командой из Орска (Оренбургская область) - "Орские Орлы". Правда, на майках у них почему-то было написано "Южный Урал"). Игра была упорной и напряженной, а для болельщиков жуть, как нервной. Но о болельщиках отдельный разговор, эта тема требует дополнительного раскрытия событий). Орская команда хорошая, сыгранная, играют грамотно и тактически и технически, есть свои лидеры, хороший тренер, имеющий именитых воспитанников. Тем не менее, благодаря напору наших пацанов и удачи, которая благоволила нашей команде, наши олимповцы эту игру выиграли со счетом 4:1 и вошли в 1/4 финала. Видео игры можно посмотреть здесь . За видео и трансляцию, конечно же отдельное спасибо ребятам из Оренбурга, которые вели трансляцию и записали сей матч. Так сказать, есть документальное подтверждение нашего участия в Золотой Шайбе))). Хорошая трансляция , отличный матч, сильный соперник и великолепная победа!!!

На следующем этапе, в 1/4 плей-оффа, Олимп сразился с командой "Искра" (Кострома). Эту игру мальчишки в тяжелейшей борьбе уступили - 2:3. Конечно, могли выиграть, но не смогли. И возможности были и команда под стать. Может после 2-х последних дней схватили эйфорию, может набегались в футбол перед игрой - сложно сказать. Дети, есть дети. Но бойцовский характер проявили и бились до самого финального свистка.

На этом этапе, команда Олимп вышла из борьбы за призовые места в основной финальной части турнира. Тем не менее, олимповцы продолжили сражаться за 5-8 места.

На следующий день, несколько оправившись от неприятного поражения, ребята готовы были разорвать любого, даже Воронеж). Наставления тренеров, воодушевление родителей, отдых - всё это подняло дух пацанов на соответствующую высоту! Соперниками нашими в предстоящей игре стали "Смоленские Ястребы" (везёт нам на птиц)). Команда напористая и зубастая. Но наши мальчиши были к этому готовы! Бились не жалея себя и победили со счетом 3:0. За что им честь и хвала!

По иронии судьбы за 5-6 место нашим ребятам выпало играть вновь в калининградской Янтарной Звездой. С них, как говорится, мы начали, с ними и финишировали). Матч предстоял сложный и хотя команда была заряжена, в пацанах чувствовалось нервное напряжение. Всё-таки уже им проиграли, хотя и с минимальным счетом и в нешуточной борьбе. Хотелось, конечно, отдать должок). Но нервозность и усталость все-таки сказались.

Первый период сыграли на ноль. По игре было видно, что команды, в принципе, равные и кто склонит в свою сторону чашу весов трудно было понять. Второй период также практически весь прошел на ноль. Но буквально за 2 минуты до его окончания наши парни в меньшинстве пропускают шайбу. И, наверное, это и стало переломным моментом. У олимповцев что-то пошло не так и в наши ворота залетают еще две шайбы - 0:3. Конечно в третьем периоде мальчишки собрались, поднажали, стали больше атаковать и создавать опасные ситуации у ворот соперника. Одна из таких атак закончилась успешно. Чуркин Леонид прошел по правому флангу и забросил шайбу в "девятку". Но калининградцы на эту шайбу ответили своей. Легко разобравшись в нашей зоне с защитниками, растащив вратаря, забили четвертый гол. Итог матча 1:4 в пользу Янтарной Звезды.

Ну а потом было зрелищное закрытие и финал Золотой Шайбы.

Что ещё хотелось бы добавить. После одной из игр, ребятам посчастливилось встретиться с прославленным советским хоккеистом Борисом Михайловым. Надо отдать должное Легенде, он с удовольствием сфотографировался с командой и раздал автографы. Для пацанов это было здорово! А ещё наши олимповцы были в сочинском Океанариуме. А в Сочи-парке всей командой прокатились на американских горках - одуреть и не встать)))

А теперь фанфары))) И эти фанфары в честь наших болельщиков! Они же родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди, участвовавшие в этом недельном турнире в Сочи и болевшие за нашу команду! Огромный ВАМ всем РЕСПЕКТ, за желание и возможности принять самое активное участие в этих соревнованиях! Ведь во многом благодаря ВАМ, ВАШЕЙ поддержке, ВАШЕЙ заботе и ВЕРЕ в пацанов, команда смогла добиться таких результатов! ВЫ орали, кричали, болели, лечились))), махали флагами, вступали в полемику с другими болельщиками, защищая свою команду, хлопали, свистели - ВЫ ДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТОБЫ КОМАНДА ПОБЕДИЛА! Спасибо ВАМ, нижегородцы, лысковчане, арзамасцы, борчане, семёновцы, спасибо всем кто был там в Сочи, и всем тем, кто болел за команду дома, на родине, и всем тем, кто просто болел за нижегородский хоккей, за лысковский Олимп!

Самое огромное спасибо нашим тренерам - Мокрушину М.А. и Меньщикову Д.Н. Всё это время они непросто создавали игры команды, но и заботились о мальчишках, находясь вместе с ними. Организовывали их досуг, тренировочный процесс, отдых! Наши тренера всегда находились на одной волне и с родителями и с командой! Это здорово! Огромное ВАМ спасибо от лица всех родителей!

Ну и конечно, ВСЕМ ребятам команды большое родительское спасибо. Все МОЛОДЦЫ, ВСЯ КОМАНДА, и те кто много играл и те кто мало, без исключения! Тем не менее, конечно, хочется выделить игроков, которые приложили, так сказать, клюшку к заброшенным шайбам на этих играх - Турбин Дмитрий, Чуркин Леонид, Лебедев Арсений, Медведев Илья, Водянов Владислав, Масленников Глеб. Хочется отметить ассистентов, благодаря которым были заброшены шайбы - Чуркин Леонид, Захаров Никита, Турбин Дмитрий, Водянов Владислав, Лебедев Арсений, Медведев Илья, Марьин Никита, Масленников Глеб, Шикин Павел. Несомненно заслуживают уважения наши защитники, стойко оборонявшие вратаря от атак противников - Шикин Павел, Водянов Владислав, Захаров Никита, Песцов Михаил. И конечно же, огромный респект одному из лучших вратарей турнира, а может быть и самому лучшему - Валерию Смирнову. Его самоотверженность, стойкость, хладнокровие, его сейвы - это что-то!!!

Стоит добавить, что в общей статистике бомбардиров российского финального турнира, по системе гол+пас, Турбин Дмитрий стал пятым, тем самым вошёл в пятерку лучших бомбардиров соревнований. Отметим так же, что Чуркин Леонид стал в этой же категории 19, а в категории "ассистенты" занял 7 место.

Что же, финал окончен, да здравствует хоккей! Организаторам спасибо, в целом все было хорошо. Есть недочеты, но не будем о минусах, ведь плюсов гораздо больше. И самый главный - это огромный опыт и эмоции, полученные пацанами в этих играх!

Всем пока, берегите себя и любите хоккей!

В послесловии. Тем кто желает лицезреть финал этих соревнований и закрытие - вот ссылка .

Источник: www.olymplyskovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство